8 800 550-01-61 Заказать звонок
EN
каталог техники

На чем и как перевезти контейнер в 20 или 40 футов?

1 февраля 2023
На чем и как перевезти контейнер в 20 или 40 футов? Источник изображения - https://zhdalians.ru/wcmfiles/shipping2.jpg

Контейнерные грузоперевозки – один из наиболее востребованных видов транспортировки товаров. Продукция перевозится в контейнерах – конструкциях из металла, куда она загружается на точке отправки и выгружается в пункте назначения без перетарки* в пути, даже при смене транспорта.


*Перетарка – это произведение перемещения (перегрузки) различных грузов из одного контейнера или транспортного средства в другое. Как правило, производится с промежуточным размещением на складе или промежуточной грузовой площадке. Например, – перегрузка из морских контейнеров в железнодорожные вагоны, фуры закрытого типа и т.д. Перетарка, как правило, применяется для снижения затрат грузоперевозчиков. Но в процессе повышается риск повреждения или утери отдельного груза.


Наиболее востребованные виды контейнеров – это 20-ти и 40-ка футовые. Также очень популярным является разновидность 40-ка футового контейнера - 40 HQ. Данный тип позволяет перевозить больший объем груза при сохранении длины и ширины контейнера. В данной статье мы рассмотрим как и главное на чём лучше и удобнее перевезти контейнер в 20 или 40 футов, а также 40 HQ.

Виды и способы контейнерных перевозок

Транспортировка контейнеров может осуществляться посредством различных видов транспорта:

  • Воздушные перевозки. Самый быстрый, но при этом самый дорогой способ доставить груз. Из-за высокой стоимости его рационально применять лишь в том случае, когда сроки доставки играют значимую роль, либо когда переправить контейнер в конечный пункт иным способом не представляется возможным;
  • Перевозки водного типа. Сюда относится транспортировка морским и речным транспортом. Данная услуга востребована в сфере межконтинентального сообщения, поскольку обходится дешевле авиаперевозок, однако и внутри континентов пользуется популярностью;
  • Наземные перевозки. Подразделяются на железнодорожные и автомобильные.

Какие товары и грузы можно перевозить в контейнерах?

Контейнерные перевозки подходят практически для любых видов грузов: мебели, одежды и обуви, крупной и мелкой бытовой техники и других товаров. Однако существует ряд запретов и ограничений, которые следует учитывать при планировании. Так нельзя перевозить в контейнерах:

  • материалы, приводящие к значительному загрязнению контейнера, а также имеющие сильный неприятный запах;
  • грузы, которые в процессе транспортировки грозят повреждением контейнера;
  • запрещенные вещества и предметы: наркотики, оружие и т.д.;
  • людей – контейнеры не предназначены для пассажирских перевозок;
  • опасные вещества – токсичные, ядовитые, радиоактивные и т.д.;
  • не упакованные сыпучие грузы.

Помимо этого, существуют дополнительные правила, распространяющиеся лишь на тот или иной вид транспорта.


Преимущества контейнерных перевозок автомобильным транспортом

universalnyj-kontejnerovoz-BONUM.jpg

Автомобильные перевозки имеют ряд преимуществ по сравнению с использованием других транспортных средств:

  • Широкая география доставки. Контейнер можно привезти в любые пункты назначения, в том числе и те, которые не охвачены железнодорожным сообщением.
  • Высокая безопасность груза. При транспортировке автомобилем минимизируется риск хищения содержимого контейнера, а также порчи и повреждения товара. Последнее, впрочем, в равной степени зависит как от надежности контейнера, так и от профессионализма водителя и специалистов, осуществляющих погрузку. Поэтому в решении транспортных задач не последнюю роль играет выбор компании-перевозчика.
  • Сроки доставки имеют минимальную зависимость от внешних факторов, поэтому их можно рассчитать предельно точно, равно как и стоимость. Следует отметить, что автомобильные перевозки очень оперативны, поскольку, в отличие от железнодорожного транспорта, рейс формируется под конкретный груз, тогда как в других случаях отправка осуществляется по установленному графику.
  • Современные технологии позволяют отслеживать трансфер на протяжении всего маршрута.
  • Перевозки автомобилем подходят как для значительных расстояний, так и для небольших.

Контейнеровозы - идеальное решение для транспортировки грузов!

На чем можно перевезти контейнер? Лучшим решением данной задачи станет контейнеровоз. Этот вид транспорта представляет собой присоединенный к мощному тягачу полуприцеп, у которого отсутствуют настил и борта и имеются крепления, позволяющие зафиксировать контейнер максимально надежно и неподвижно. Существуют контейнеровозы, оснащенные системами самопогрузки, однако они пока не обрели большой популярности, поскольку их стоимость достаточно высока. На стандартный полуприцеп контейнер загружается автокраном.

Контейнеровозы имеют неоспоримые преимущества:

  • оперативный процесс погрузки и разгрузки;
  • максимальная сохранность груза;
  • высокие показатели грузоподъемности.

Услуги контейнерных перевозок могут показаться не самым бюджетным вариантом. Стоимость обусловлена как дороговизной транспортного средства, так и большим расходом топлива из-за высокой мощности двигателя тягача. Тем не менее никакой другой способ перевозки не даст таких высоких гарантий сохранности и безопасности товара и не избавит от лишних рисков. Поэтому подобные затраты смело можно назвать оправданными.

Виды и типовые размеры грузовых контейнеров

Для унификации контейнеров разработаны и приняты стандарты, которым они должны соответствовать. В современной системе грузовых перевозок применяются следующие виды контейнеров:

  • Закрытые контейнеры. Могут иметь различные габариты, однако наиболее широкое распространение получили боксы по 20 и 40 футов;
  • Открытые контейнеры. У подобных объектов можно снять верхнюю часть, что целесообразно при транспортировке негабаритных грузов;
  • Открытые платформы. К такому решению транспортные компании прибегают в том случае, когда требуется перевезти нестандартный груз или объекты, обладающие особо крупными габаритами.

Кроме того, контейнеры могут иметь различные параметры перевозимого веса. Так существуют малотоннажные контейнеры, которые задействуются при перевозке грузов массой до 2500 кг; средние, к которым прибегают, когда нужно отправить товар массой до 10000 кг; крупнотоннажные, применяемые в тех случаях, когда масса груза превышает 10000 кг.


Типовые размеры 20 футового контейнера

Контейнеры 20 футов широко используются для перевозки грузов всеми видами транспорта. В них можно хранить как готовые изделия, так и материалы для производства. Это надежные и безопасные емкости, гарантирующие безопасную доставку товара. Их параметры всегда одинаковы поскольку соответствуют стандартам, которые разработаны и введены специалистами международной организации по стандартизации (ISO) и приняты во всем мире.


Размеры Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
Внешние 6058 2438 2591
Внутренние 5887 2330 2350

razmer-1.jpg

Источник изображения https://brest.admir.by/ru-i-offer-i-id-i-632548-i-prodam-morskie-kontejnery-novye-bu.html


Типовые размеры 40 футового контейнера

Контейнеры 40 футов применяются для транспортировки крупногабаритных грузов на любом виде транспортных средств. В них перевозят промышленные грузы, а также разнообразные конструкции, всевозможную технику, готовые товары, материалы. Подобные емкости способны вместить большой объем – до 65,6 метров кубических, а грузоподъемность достигает 26 тонн. Для удобства погрузочных работ предусмотрен большой дверной проем: его ширина составляет 2,28 м, а высота – 2,26 м. Сама тара без груза весит 3,9 тонны. Ее параметры также регламентированы ISO.


Размеры Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
Внешние 12192 2438 2591
Внутренние 11988 2330 2350

razmer-2.jpg

Источник изображения https://brest.admir.by/ru-i-offer-i-id-i-632548-i-prodam-morskie-kontejnery-novye-bu.html#gallery-4

На чем можно перевезти контейнер 40 футов?

Задаваясь вопросом, на чем можно перевезти контейнер 40 футов, следует обратить внимание на транспортные средства, разработанные специально для данных целей.

К таковым, например, относится полуприцеп-контейнеровоз универсальный с вынесенной осью от машиностроительного завода BONUM. Комплектация данного полуприцепа, а также его конструкция гарантируют комфортную перевозку контейнеров разного типа и объёмов на любые расстояния. Он изготовлен из высокопрочных материалов, а ключевые элементы усилены для обеспечения максимальной надежности.

Как перевезти контейнер 20 футов?

Несмотря на меньшие по сравнению с 40-футовым показатели объема и веса, вопрос, как и на чем можно перевезти контейнер 20 футов, является не менее актуальным. Учитывая, что подобная тара применяется не только для грузоперевозок, но и используется для других целей – например, как складское помещение или временное жилище на стройплощадке, либо мобильный офис, – может возникнуть необходимость перевезти пустую емкость. Когда речь идет о небольших расстояниях, это можно сделать с помощью манипулятора. Потребуется машина, способная поднять груз свыше 5 тонн. Контейнер крепится к ее стреле и перевозится в нужную точку. Такой способ не требует средств для дополнительной погрузки, поэтому является одним из самых экономных.

Также габариты 20-футового контейнера позволяют перевозить его бортовым транспортом с бортом 6 м или длинномером. При фиксации стяжными ремнями данный метод безопасен, однако он, как и предыдущий, подходит исключительно для пустых контейнеров.

Как перевезти контейнер 20 футов с грузом? Здесь уже не обойтись без контейнеровоза. При необходимости транспортировать оптовую партию товара иногда приходится загружать ее в два 20-футовых контейнера, и в данном случае контейнеровозы BONUM могут стать идеальным решением вопроса экономии бюджета на грузоперевозке.

kontejnerovoz-BONUM-na-doroge.jpg


Внимание! Система крепежа, предусмотренная на полуприцепах-контейнеровозах от BONUM, дает возможность установить от 1 до 2-х 20-футовых контейнеров, а также 40 футовые обычные и увеличенные по высоте «High-Cube» контейнеры.


Грамотная организация – залог успеха

Задача грузоперевозки – не только доставка товара в конечный пункт, но и обеспечение его сохранности в дороге. Именно поэтому организация процесса играет столь важную роль, и выбор транспортного средства является ключевым моментом. Использование специализированного транспорта – это высокие гарантии качественной перевозки без ущерба и потерь со стороны заказчика и компании-перевозчика.

А завод BONUM всегда поможет оснастить ваш автопарк только качественными полуприцепами любого назначения.


*Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях. ООО "БОНУМ" не несет ответственности за действия третьих лиц

Новости
другие статьи
Все
Цистерны
Зерновозы
Сельхозтехника
Магистральные
Другое
Сколько по времени сливается бензовоз на заправке?
Сколько по времени сливается бензовоз на заправке?
Установка систем нижнего налива
Установка систем нижнего налива
Основные способы и правила перевозки цемента. Какие документы нужны?
Основные способы и правила перевозки цемента. Какие документы нужны?
Цепи заземления бензовозов и автоцистерн: почему и зачем?
Цепи заземления бензовозов и автоцистерн: почему и зачем?
Умная система WABCO OptiLink™
Умная система WABCO OptiLink™
Эксплуатация бензовоза в случае превышения массы ТС (более 40 тонн)
Эксплуатация бензовоза в случае превышения массы ТС (более 40 тонн)
Какая категория прав нужна на зерновоз?
Какая категория прав нужна на зерновоз?
Виды зерновозов: как выбрать полуприцеп для перевозки зерна?
Виды зерновозов: как выбрать полуприцеп для перевозки зерна?
Условия перевозки зерна: какие документы нужны?
Условия перевозки зерна: какие документы нужны?
Как работает посевной комплекс, и почему выгодно купить бункер-перегрузчик зерна для посевного комплекса?
Как работает посевной комплекс, и почему выгодно купить бункер-перегрузчик зерна для посевного комплекса?
Механическое повреждение зерновых и бобовых культур, подсолнечника (семечки) при уборке: как снизить травмирование?
Механическое повреждение зерновых и бобовых культур, подсолнечника (семечки) при уборке: как снизить травмирование?
Для чего нужен бункер-перегрузчик?
Для чего нужен бункер-перегрузчик?
Как с бункером BONUM заработать на 8 миллионов больше?
Как с бункером BONUM заработать на 8 миллионов больше?
Как снизить потери зерна и зерновых культур при уборке?
Как снизить потери зерна и зерновых культур при уборке?
Рис: полуприцепы BONUM на рисовых полях
Рис: полуприцепы BONUM на рисовых полях
Какие бывают контейнеры для перевозки грузов: внешние и внутренние размеры
Какие бывают контейнеры для перевозки грузов: внешние и внутренние размеры
TIR - что это такое в грузоперевозках и что означает надпись TIR на фурах и прицепах?
TIR - что это такое в грузоперевозках и что означает надпись TIR на фурах и прицепах?
Виды тентованных полуприцепов
Виды тентованных полуприцепов
Прицеп и полуприцеп: отличия и преимущества
Прицеп и полуприцеп: отличия и преимущества
Какие виды и типы полуприцепов-контейнеровозов бывают?
Какие виды и типы полуприцепов-контейнеровозов бывают?
Шторные полуприцепы – особенности, преимущества и недостатки
Шторные полуприцепы – особенности, преимущества и недостатки
Какая категория прав нужна на трактор с прицепом?
Какая категория прав нужна на трактор с прицепом?
Что такое свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя: сроки действия и расшифровка
Что такое свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя: сроки действия и расшифровка
Цепи заземления бензовозов и автоцистерн: почему и зачем?
Цепи заземления бензовозов и автоцистерн: почему и зачем?
Умная система WABCO OptiLink™
Умная система WABCO OptiLink™
Эксплуатация бензовоза в случае превышения массы ТС (более 40 тонн)
Эксплуатация бензовоза в случае превышения массы ТС (более 40 тонн)
Чем должен быть оборудован бензовоз согласно ДОПОГ?
Чем должен быть оборудован бензовоз согласно ДОПОГ?